Cara Mudah Copy Artikel Dari Web/Blog Yang Di Proteksi [Disable Klik Kanan Dan Seleksi Text]

Sebenarnya artikel ini sudah lama saya buat di clubzky.com (sekarang domain itu saya nonaktifkan) dan saya tertarik untuk memposting ulangnya di clubzky.wordpress.com. Dalam artikel yang pernah saya tulis itu saya membahas mengenai bagaimana caranya agar dapat meng-copy artikel di blog atau web yang di proteksi oleh si pemiliknya. Dan berikut artikel yang pernah saya tulis di clubzky.com:

Ngeblog adalah curahan pikiran dan imajinasi yang ditorehkan dalam tulisan. Tapi bagaimana kalau imajinasi kita habis? Atau kita sedang miskin ide? Sedangkan blog kita butuh update secara berkala. Tentunya kita akan mencari sumber lain untuk meteri blog kita bukan? Dan kebetulan anda beruntung saat blogwalking mendapati suatu artikel yang sangat menarik yang sesuai dengan konsep blog anda, namun alangkah malangnya anda sewaktu hendak meng-copy artikel tersebut mouse anda tidak berfungsi saat di klik kanan. Anda juga tidak dapat menyeleksi tulisan tersebut untuk di copy.bootingskoBlog

Jika anda menemui kasus seperti tersebut diatas, berarti blog/web tersebut dilindungi kontennya oleh si pemilik. Biasanya si pemilik melindungi blognya dengan cara menambahkan script untuk mendisable klik kanan atau menggunakan plugin anti copy-paste (pengguna WordPress). Sudah jelas tujuannya adalah agar tidak bisa di-copy oleh pihak lain. Pelit amat padahal belum tentu kontennya asli buatannya sendiri. Betul?

Banyak jalan pintas menuju surga, bukan bom bunuh diri ataupun jihad salah jalan. Namun cara untuk mengambil konten yang di proteksi tersebut. Caranya sangat super mudah, anda tidak perlu menguasai atau menggunakan jurus hacker terkemuka dunia. Cukup baca artikel ini saja. Sudah ratusan blog yang saya uji cobakan dengan cara saya ini, semuanya berhasil tercopy dengan sempurna. Tidak peduli itu blognya para master blogger maupun blog amatiran yang sok jadi master.

Langsung saja sharing bagaimana caranya dapat meng-copy artikel dari blog yang diproteksi.

  1. Gunakan web browser Mozilla Firefox.
  2. Buka blog/web yang diproteksi dan yang ingin anda copy artikelnya.
  3. Kemudian pada menu bar Firefox, pilih [View] > [Page Source].
  4. Kemudian akan ditampilkan halaman kumpulan kode HTML dari blog tersebut.
  5. Kemudian anda seleksi semua kumpulan kode HTML itu atau klik kanan dan pilih [Select All].
  6. Dan klik copy atau Ctrl+C.
  7. Login ke akun blog anda.
  8. Paste-kan pada area penulisan anda dalam mode HTML.
  9. Kemudian kembali ke mode Visual untuk WordPress dan Compose untuk Blogspot.
  10. Silahkan hapus bagian elemen dan aksesoris yang tidak diperlukan, cukup pilihlah artikelnya saja.
  11. Sangat super mudah kan???
NB:
  1. Saya tidak mengajarkan anda untuk mencuri konten, namun sebagai sharing semata.
  2. Cara ini bisa dipakai di Blogspot dan WordPress.
  3. Untuk web browser lain caranya hampir sama dengan menggunakan Firefox.
  4. Copylah artikel dari blog/web yang tidak berlisensi atau tidak terdaftar kepemilikannya secara hukum.
  5. Silahkan copy semua artikel dari blog/web yang diproteksi namun bukan hasil karya asli si pemilik.
About these ads

Posted on Mei 15, 2011, in blog, trick wordpress. Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Mantapz mas….boleh juga..

    • pke mozillkan tool>options>content trus centang hilangkan,tapi ada blog yg ga bisa di gtuin juga.pas pke yang ini bru bisa walaupun agak ribet yg penting bisa hehehe thank’s

  2. kalo cuma buat frefox sih ada yg lebih gampang lagi boss,nih untuk menghentikan proteksinya. Untuk browser firefox kita bisa menggunakan bantuan add-ons yaitu: RightToClick.

  3. terima kasih infonya gan…
    sangat membantu…. hehehehehe :D

  4. Karya sendiri terasa lebih berarti

  5. Kadang2 copy paste bukan untuk postingan tapi untuk di copy > pasre di MW Word>di print> di pelalajari terutama postingan tentang tips/trik sesuatu pekerjaan.

  6. Mantab Gan ilmunya…like this lah pokoknya…hehehehe

  7. sediki mohon bantuan sobat… gmn trik msk dlm gbs yg terkunci

  8. sangat membantu…thx ya…….

  9. salam kenal,..terima kasih atas artikelnya..

  10. Maaaantaafff abiisss gAnn..!!
    GBU

  11. tikus yg lapar itu menarik juga.. :D

  12. Kok ribet ya bro, klo buka firefox, menu, option, content, enable java script di centang,

  13. kalo Page Source nya Gak muncul di View,,, gemana gan???

  14. wow keren bro.
    kalau pengen mengkopy foto atau gambar yang di proteksi si pemiliknya gmn bro (tidak bisa di klick kanan)??? mohon petunjuknya

  1. Ping-balik: Cara Mudah Copy Artikel Dari Web/Blog Yang Di Proteksi « Berbagi itu Indah

  2. Ping-balik: Copy Text Website yang Diproteksi | Just Share…

Apa yang Anda pikirkan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: