Trade Pokemon di VBA

Merasa bingung untuk melengkapi koleksi pokemon dengan cara trade ?? Disini kita akan membahasa cara untuk meng-Trade pokemon di emulator VBA
pastikan dulu download emulator 1.7.2 yang ada beserta link
jika tidak punya download dulu dengan klik disini
OK setelah itu kita bisa mulai pembahasan
1. Buat 2 buah save-save an dengan nama trainer yang berbeda (ex : trainer A dengan trainer B )
2. Buka 2 emulator VBA
3. Pada emulator VBA klik option Emulator dan   hilangkan centang yang ada di  Pause when innactive window
4. Sebelum itu pastikan juga telah mengatur pada Option Link hilangkan centang pada Log
5. Lalu Option – Link – Option lalu pilih single computer
6. Pastikan juga untuk mengatur tombol configurasi yang beda agar tidak bertabrakan
6. Buka 2 emulator dan masing2 buka pokemon ( ex pokemon emerald )
7. Lalu menuju lantai 2 PC (Pokemon Center) pergi ke orang yang berada di paling kanan
8. Lalu bertanyalah secara bersama dan pilih trade center dan tunggu sampai beberapa saat
9. Lalu setelah diperbolehkan masuk akan ada tempat penukaran lalu tukar pokemon apa saja .
Done
Trade ini berfungsi untuk mengubah pokemon yang tidak bisa diubah dengan hanya level seperti untuk mengubah machoke menjadi machamp kita tidak bisa merubahnya meskipun level 100 tapi kita bisa mengubahnya dengan cara trade diatas
NB :
Jika ingin ke game yang berbeda misalnya emerald ke fire red harus membuat ke2 pokemon tersebut telah tamat dan mendapatkan pokedex nasional tapi untuk fire red ada persyaratan lain yang harus di penuhi saya sendiri belum berhasil untuk melakukan trade dari fire red ke emerald tapi kita bisa mendapatkan sebuah save dari gamefaqs .

About these ads

Posted on Juni 2, 2011, in GBA PC, Pokemon and tagged , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. saya udah coba, antara emerald dengan ruby, tapi ga bisa, ada tulisan link off, gitu, maksudnya apa ya?

  2. kk, saya kan udah DL vbalinknya, trus pas d coba multiplayer battle bisa trus tiba2 disconnect d tengah2..
    abis ituu aku coba buat trade tp masih please wait lama banget..
    ituu gmn kk???

  3. kk link nya ko

  4. Option – Link – Option lalu pilih single computer tu di mana gan

  5. kok g bs??????????????????????

  6. pencet vbaserver dulu baru pake vba

  7. akhirnya bisa juga trade emerald ke leaf green. untung pake VGA Link. o iya yg gak bisa mungkin pengaturan tombolnya sama kaya aku yg pertama

  8. kok ga bisa gan? waktu ane mainin kok ga nongol yah save-annya? trus kalo ane save lewat gba emulator yg biasa ane pake main (file .sgm) ga bisa dibuka juga. unsupported version 9 tulisannya. gimana nih gan?

  9. wogk bullshit gak manjur trik mu coeg

Apa yang Anda pikirkan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: